EN
 / Главная / Все новости / В Бангладеш растёт интерес к обучению в России

В Бангладеш растёт интерес к обучению в России

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Россия и Бангладеш намерены продолжать укрепление сотрудничества в области образования, культуры, науки и технологий. Об этом заявил в Дакке замглавы Россотрудничества Павел Шевцов, сообщает сайт агентства

Павел Шевцов выступил на пресс-конференции, посвящённой роли Россотрудничества в образовательной, научной и молодёжной деятельности Бангладеш. Её организаторами выступили Русский дом в Дакке, Национальный музей Бангладеш, Общество дружбы России с Бангладеш и Академия по делам освободительной войны.

Российский представитель обозначил перспективность сотрудничества в области образования, отметив интерес Бангладеш к подготовке специалистов для повышения конкурентоспособности страны в современном цифровом мире. 

Павел Шевцов рассказал о росте в Бангладеш количества желающих обучаться в российских университетах, что повлекло за собой увеличение российским правительством квот на поступление абитуриентов из Бангладеш. Со следующего года число стипендий также возрастёт, добавил Шевцов. 

Он обратился со словами благодарности к молодёжи страны за интерес к программе российского правительства «Новое поколение» и Всемирному фестивалю молодёжи, который состоится в текущем году.
Метки:
сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева