EN

В Бангладеш растёт интерес к обучению в России

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Россия и Бангладеш намерены продолжать укрепление сотрудничества в области образования, культуры, науки и технологий. Об этом заявил в Дакке замглавы Россотрудничества Павел Шевцов, сообщает сайт агентства

Павел Шевцов выступил на пресс-конференции, посвящённой роли Россотрудничества в образовательной, научной и молодёжной деятельности Бангладеш. Её организаторами выступили Русский дом в Дакке, Национальный музей Бангладеш, Общество дружбы России с Бангладеш и Академия по делам освободительной войны.

Российский представитель обозначил перспективность сотрудничества в области образования, отметив интерес Бангладеш к подготовке специалистов для повышения конкурентоспособности страны в современном цифровом мире. 

Павел Шевцов рассказал о росте в Бангладеш количества желающих обучаться в российских университетах, что повлекло за собой увеличение российским правительством квот на поступление абитуриентов из Бангладеш. Со следующего года число стипендий также возрастёт, добавил Шевцов. 

Он обратился со словами благодарности к молодёжи страны за интерес к программе российского правительства «Новое поколение» и Всемирному фестивалю молодёжи, который состоится в текущем году.
Метки:
сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.