EN

Координаторы акции «Бессмертный полк» из 25 стран участвовали в форуме «Память победителей»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2024


Форум «Память победителей» начал работать в среду, 21 февраля. Его проводит движение «Бессмертный полк России». В Москве собрались координаторы шествия из двадцати пяти стран. Среди участников представители организаций соотечественников и иностранных граждан, некоммерческих организаций и многие другие.

В частности, с докладом «Творческие и культурные проекты по сохранению исторической памяти» выступила Карина Дюзчимен, координатор акции в Турции. Медиапроект «Пешком по Белоруссии. Народная паспортизация памятников жертвам Великой Отечественной войны и геноцида» представил Пётр Пицко из Белоруссии.

Олег Гусев из Казахстана рассказал участникам мероприятия, как готовится и проходит автопробег, посвящённый Дню Победы.

Координатор акции в Португалии Жанна Кунчева посвятила своё выступление популяризации русского языка и истории за рубежом. Она уверена, что это является важными средствами сохранения исторической правды». Жанна Кунчева пригласила всех присоединиться к онлайн-проектам, посвящённым героям Великой Отечественной войны, которые проходят в Португалии ежегодно.

Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева представила доклад «Сохранение символов исторической правды».

Как сообщал «Русский мир», шествие «Бессмертного полка» проводится более чем в сотне стран по всему миру. Масштабный форум позволяет консолидировать деятельность организаторов акции, а также выработать единый подход к мероприятиям. Это поможет сохранить историческую правду о преступлениях нацистов, увековечить память погибших за свободу своих стран, противодействовать попыткам фальсификации истории Второй мировой войны. Очень важно, чтобы форум позволил поддержать чувства взаимосвязи с исторической родиной среди россиян, проживающих за рубежом.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.