EN
 / Главная / Все новости / Власти Молдавии негласно запрещают тратить деньги ЕС на ремонт советских памятников

Власти Молдавии негласно запрещают тратить деньги ЕС на ремонт советских памятников

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Кишинёв не хочет, чтобы средства, выделенные из европейских фондов, администрация населённых пунктов тратила на ремонт и реставрацию монументов погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщает телеграм-канал «Солдат Победы»

По словам Алексея Петровича, который возглавляет национальный оргкомитет «Победа» и Поисковое движение Молдавии, те, кто занимается распределением помощи от Евросоюза, заставляют вычёркивать эти объекты из проектов финансирования под угрозой отказа в грантах. При этом никаких официальных распоряжений они не дают.

Как сообщал «Русский мир», нападения на памятники советским воинам-освободителям в Молдавии происходят всё чаще, заявил посол РФ Олег Васнецов. Он выразил сожаление, что власти не реагируют на призывы российских дипломатов о необходимости привлечь к ответственности вандалов.

Отмечается, что нападения на советские монументы воинам-освободителям активизировались после того, как доступ к власти в Молдавии получили прозападные политические силы.
Метки:
памятники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева