EN
 / Главная / Все новости / В Харькове разбили и демонтировали памятники молодогвардейцам

В Харькове разбили и демонтировали памятники молодогвардейцам

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Власти Харькова демонтировали памятники молодогвардейцам, сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Общественное». Бюсты молодых подпольщиков, которые погибли в борьбе с фашизмом, украшали площадку перед входом в одно из городских учебных заведений. Перед этим скульптурные портреты героев Великой Отечественной войны оказались сильно повреждены. Теперь от них остались только постаменты.

Как сообщал «Русский мир», ранее харьковские власти снесли памятники советским героям-комсомольцам, которые украшали бульвар Богдана Хмельницкого. В том числе демонтировали бюсты Николая Островского, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого и других.

Изображения Александра Пушкина лишилось метро в Харькове, также демонтировали несколько памятников автору «Евгения Онегина». Пушкинский театр не только лишился имени поэта, была убрана вывеска, которая об этом сообщала. Осенью не стало портрета Сергея Есенина, нанесённого на стену дома, находящегося на улице его имени.
Метки:
памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева