EN
 / Главная / Все новости / Памятники героям-комсомольцам снесли в Харькове

Памятники героям-комсомольцам снесли в Харькове

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2024


Памятники советским героям-комсомольцам снесли харьковские власти, сообщает ТАСС. Они украшали бульвар, который носит имя Богдана Хмельницкого. В том числе демонтировали бюсты Николая Островского, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого и других.

Как сообщал «Русский мир», ранее изображения Александра Пушкина лишилось метро в Харькове. Барельеф находился на станции, которая носила имя великого русского поэта. Вместе с тем мэр Харькова Игорь Терехов отказался переименовывать улицу и станцию метро, названные в честь Пушкина.

До этого в Харькове демонтировали несколько памятников автору «Евгения Онегина». Пушкинский театр не только лишился имени поэта, была убрана вывеска, которая об этом сообщала. Осенью не стало портрета Сергея Есенина, нанесённого на стену дома, находящегося на улице его имени. Зарисовывать портрет другим изображением не стали, вместо этого дом теперь «украшает» белое пятно.
Метки:
памятник, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева