EN
 / Главная / Все новости / В ООН призвали Киев прекратить атаки на гражданские объекты

В ООН призвали Киев прекратить атаки на гражданские объекты

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Нападения на гражданские объекты недопустимы, заявили в ООН. Официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжарик назвал их неприемлемыми, сообщает РИА «Новости». По его мнению, атаки на гражданскую инфраструктуру надо прекратить.

Семь жителей Белгорода стали жертвами обстрела со стороны Украины в четверг, 15 февраля. В том числе погиб ребёнок. Ещё восемнадцать мирных граждан были ранены, среди пострадавших есть дети. Никакого смысла с военной точки зрения обстрел не имел.

Как сообщал «Русский мир», в небе над Белгородом и Белгородским районом было обнаружено четырнадцать воздушных целей. Сработала система ПВО. Повреждены окна, крыши и заборы в семи частных домах. Окна выбиты в пяти многоэтажных домах. Осколки повредили несколько автомобилей. Пострадало здание торгового центра и промышленное предприятие. Два частных дома и один автомобиль получили повреждения в селе Шагаровка.

В МИД РФ заявили, что Киев продолжает показывать миру свою неонацистскую сущность, от его действий вновь пострадали мирные жители. Москва инициирует обсуждение произошедшего в Совете Безопасности ООН и на других международных площадках.

Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева