EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал осудить атаку ВСУ на Белгород

МИД РФ призвал осудить атаку ВСУ на Белгород

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2024


Ответственные за очередное чудовищное преступление киевского режима обязательно понесут наказание, пообещали в МИД РФ. По мнению дипломатов, Киев продолжает показывать миру свою неонацистскую сущность, от его действий вновь пострадали мирные жители. Москва инициирует его обсуждение в Совете Безопасности ООН и на других международных площадках. 

По предварительным данным, шесть жителей Белгорода стали жертвами обстрела со стороны Украины в четверг, 15 февраля. В том числе погиб ребёнок. Ещё семнадцать мирных жителей были ранены. Среди пострадавших есть дети. Никакого смысла с военной точки зрения обстрел не имел. 

Как сообщал «Русский мир», в небе над Белгородом и Белгородским районом было обнаружено четырнадцать воздушных целей. Сработала система ПВО. Повреждены окна, крыши и заборы в семи частных домах. Окна выбиты в пяти многоэтажных домах. Осколки повредили несколько автомобилей. Пострадало здание торгового центра и промышленное предприятие. Два частных дома и один автомобиль получили повреждения в селе Шагаровка.

Внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество выступить с осуждением этого вопиющего преступления. Украинские нацисты, которые не могут одержать победу в бою, срывают злость на мирных жителях. 

Этот теракт ещё раз подтвердил и ту преступную роль, которая принадлежит «коллективному Западу» во главе с Вашингтоном. Он накачивает фашиствующий режим оружием, которое тот направляет на мирных граждан, в том числе детей.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева