EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 90-летию Юрия Гагарина откроется в десятках российских музеев

Выставка к 90-летию Юрия Гагарина откроется в десятках российских музеев

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Выставка, приуроченная к девяностолетию первого космонавта Юрия Гагарина, откроется девятого марта одновременно в девяноста музеях России. В экспозиции будут представлены фотографии космонавта и документы, посвящённые его полётам и вкладу в освоение космоса, сообщает ТАСС

Старт масштабного проекта запланирован в день рождения легендарного лётчика-космонавта, отметили в музее-заповеднике Юрия Гагарина. На его родине пригласили к участию в совместном проекте музеи космической тематики, предприятий космической сферы, библиотеки, школьные музеи.

Старт выставки будет дан девятого марта в десять часов «по камчатскому времени и далее по часовым поясам до Калининграда». Выставку подготовил мемориальный музей-заповедник первого космонавта, она расскажет о Юрии Гагарине и временах первых полётов в космос. Музеи в городах России присоединят к проекту свои экспонаты и документы.

В Смоленской области запланировали проведение порядка ста пятидесяти мероприятий, посвящённых юбилею великого земляка. В регионе ожидают приезда гостей со всей России и других стран, в том числе лётчиков-космонавтов. Пройдут выставки, экскурсии, концерты, спектакли, «Гагаринские гулянья» и другие мероприятия.

Метки:
Юрий Гагарин, российские музеи

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.