EN
 / Главная / Все новости / Около 35 тысяч жителей Ливана говорят на русском языке

Около 35 тысяч жителей Ливана говорят на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Около тридцати пяти тысяч жителей Ливана говорят на русском языке, согласно подсчётам Русского дома в Бейруте. И это количество растёт благодаря изучению русского языка в разных городах страны, почти в каждом из которых открыты российско-ливанские культурные центры, сообщает «Российская газета»

О распространении русского языка в Ливане рассказала руководитель культурных проектов Русского дома в Бейруте Светлана Сафа. Она отметила, что иностранные языки не вызывают затруднений у местных жителей, поскольку они с детства изучают несколько языков. 

Член Координационного совета соотечественников стран Африки и Ближнего Востока отметила, что во всех городах Ливана действуют российско-ливанские культурные центры для объединения русских жителей страны ввиду затруднений со связью между городами. 

Светлана Сафа отметила, что в Ливане работают семнадцать учителей русского языка, занятия активно ведутся в онлайн-формате. 

Русская община добилась установки в Ливане памятника Александру Пушкину, который вскоре должен появиться в парке российско-ливанской дружбы в городе Айнаб. В феврале был выбран проект будущего монумента работы местного скульптора. В конкурсе, приуроченном у 225-летию Александра Пушкина, приняли участие специалисты из многих стран мира.
Метки:
русский язык, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева