EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Камеруна изучают русский язык в Забайкалье

Студенты из Камеруна изучают русский язык в Забайкалье

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Студенты из Камеруна стали участниками программы изучения русского языка в Забайкальском государственном университете (ЗабГУ). После завершения занятий многие африканские учащиеся планируют поступить в забайкальский вуз, сообщает телекомпания «Забайкалье»

Студенты из Камеруна прибыли на учёбу в Читу в начале учебного года в рамках Международной Летней школы. В новом семестре к изучению русского языка присоединились студенты из той же африканской страны. ЗабГУ обучает студентов из-за рубежа с 2006 года, но прежде в основном принимали представителей Китая. 

Доцент кафедры русского языка как иностранного ЗабГУ Юлия Звездина рассказала о том, что в обучении русскому языку применяются интерактивные методики. Также преподаватели показывают студентам отрывки из российского кино, включают русские песни. Обучение ведётся по пособиям, одобренным РУДН. 

Студенты рассказали, что в Чите их дружески встретили и приняли. Русский язык даётся иностранцам непросто, но прогресс налицо. После завершения занятий многие камерунцы планируют поступить в ЗабГУ.
Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева