EN
 / Главная / Все новости / Латвийские спецслужбы интересуются лидерами Русского союза Латвии

Латвийские спецслужбы интересуются лидерами Русского союза Латвии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Мирослав Митрофанов. Фото: стоп-кадр / Русский союз Латвии — Latvijas Krievu savienība / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=7YMJ41S_eJM

Руководство партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) подозревают в связях с Россией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал LTV. Лидерам РСЛ Татьяне Жданок и Мирославу Митрофанову уже пришлось встречаться с сотрудниками спецслужб.

На прошлой неделе депутат Европарламента Татьяна Жданок рассказала, что её вызывали к следователю, после чего запретили разглашать содержание разговора.

Мирослав Митрофанов отметил, что его тоже приглашали в службу госбезопасности Латвии. При этом это был просто «разговор», отметил политик, который не имеет отношения к уголовному делу.

Как сообщал «Русский мир», в Латвии требуют закрыть партию «Русский союз Латвии» (РСЛ) и возбудить дело о госизмене против лидера движения, евродепутата Татьяны Жданок. Поводом для усиления давления на партию, отстаивающую права русскоязычного населения в Латвии, стало опубликованное «расследование» Re:Baltica. В нём утверждается, что Татьяна Жданок якобы поддерживала контакты с ФСБ.

Напомним, сама защитница прав русскоязычных жителей Латвии назвала это попыткой сорвать мероприятие, посвящённое холокосту, и отвлечь внимание от прославления карателей в Латвии.

Метки:
Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева