EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из России и Китая победили в международном конкурсе «Симфония Ямала»

Музыканты из России и Китая победили в международном конкурсе «Симфония Ямала»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024


Два музыканта стали обладателями главной награды конкурса «Симфония Ямала», сообщает ТАСС. Итоги творческого состязания подвели в прошедшие выходные. По миллиону рублей получили абсолютные победители — российская скрипачка Стефания Поспехина и китайский пианист Мин Жуй.

Международный конкурс академического музыкального искусства в Салехарде провели в первый раз. Мастерство и талант исполнителей оценивало профессиональное жюри, в качестве художественного руководителя и председателя конкурса выступил знаменитый российский пианист Денис Мацуев. За награды боролись полтора десятка молодых исполнителей. Среди них были российские, китайские и французские музыканты. Конкурс направлен на повышение популярности классического искусства, он также позволяет молодым музыкантам выйти на новый уровень.

Тринадцать музыкантов получили награды в различных номинациях. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов выразил уверенность в том, что конкурс представляет собой важное событие в календаре культурной жизни региона. Глава региона объявил, что принято решение сделать конкурс традиционным. Он будет проходить каждые два года.

Чтобы конкурсные мероприятия были доступны любителям музыки из разных стран, организовали прямую трансляцию. Количество зрителей в онлайн-формате превысило полтора миллиона человек. 
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева