EN
 / Главная / Все новости / Приднестровские студенты обсудили правду и мифы о Дмитрии Менделееве

Приднестровские студенты обсудили правду и мифы о Дмитрии Менделееве

Елена Булгакова, В. Ленец, Бендеры
09.02.2024

бендеры-рц090224.jpg

8 февраля в рамках работы Кабинета Русского мира и Информационного центра (Библиотеки) Бендерского политехнического филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко» состоялась культурно-просветительская встреча со студентами, посвящённая 190-летию со дня рождения Дмитрия Менделеева и 300-летию Российской академии наук.

В ходе встречи студенты узнали о жизни и открытиях Менделеева, выдающегося русского учёного с широким кругом научных интересов, от химии до гидродинамики, геологии, экономики и воздухоплавания. Его таланты признаёт весь научный мир, а открытую им периодическую систему химических элементов считают глубокой и плодотворной научной идеей. Будучи талантливым педагогом, Менделеев оставил после себя не только большой вклад в науку в виде открытий, но и плеяду учеников и последователей.

Студенты просмотрели документальный биографический фильм «Дмитрий Иванович Менделеев. Гении и злодеи», после чего включились в обсуждение мифов, связанных с учёным. Удивление у ребят вызвал тот факт, что Менделеев, являлся одним из главных разработчиков освоения Северного морского пути.

В конце мероприятия студенты ознакомились с книжной выставкой «Гений русской науки – Д. И. Менделеев».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье, Дмитрий Менделеев, наука

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.