EN
 / Главная / Все новости / 27 мирных граждан погибли в результате удара ВСУ по Донецку

27 мирных граждан погибли в результате удара ВСУ по Донецку

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Жертв украинского обстрела, который произошёл 21 января, вспоминают в Донецке, сообщает РИА «Новости». Глава ДНР Денис Пушилин объявил 22 января днём траура по погибшим в результате агрессии против мирного населения.

Украинские войска воскресным утром обстреляли из артиллерийских орудий Донецк. Удар пришёлся на рынок в микрорайоне Текстильщик. Жертвами киевского режима стали двадцать семь жителей города. Ещё двадцать пять человек были ранены, в том числе пострадали два подростка. Глава ДНР отметил, что всего за день в регионе погибли двадцать восемь человек, тридцать получили ранения.

Москва выступила с осуждением действий Киева. В МИД РФ назвали их терактом, который совершён против гражданских. Ведомство обратилось с призывом к международному сообществу дать оценку этому преступлению. Российские дипломаты заявили, что западные страны подталкивают Киев к совершению всё более безрассудных шагов. По их мнению, украинские марионетки исполняют приказы извне ради того, чтобы Запад реализовал свою мечту о «стратегическом поражении» России. Там не гнушаются ни актами терроризма, ни военными преступлениями, ни массовыми нарушениями международного гуманитарного права и военными преступлениями. Своими действиями Киев подтвердил, что у него нет политической воли к миру, отметили в МИД РФ. Украинские власти не хотят решать конфликт дипломатическим путём.

Россия запросила заседание Совета Безопасности ООН, посвящённого Украине. Оно пройдёт в понедельник, 22 января. Атака на Донецк станет одной из главных его тем. Участие в заседании примет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Генсек ООН Антониу Гутерреш также осудил удар по Донецку. Он напомнил, что нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру запрещены международным гуманитарным правом. Генсек назвал их неприемлемыми. По его словам, их нужно немедленно прекратить.
Метки:
ДНР, обстрел, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.