EN
 / Главная / Все новости / 28 человек погибли в Лисичанске в результате атаки киевского режима

28 человек погибли в Лисичанске в результате атаки киевского режима

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


Двадцать восемь человек погибли в результате атаки, совершённой украинскими силовиками на жилые районы Лисичанска, расположенного в Луганской народной республике, сообщает РИА «Новости». В субботу, 3 февраля, удар был нанесён по городской пекарне, где собирались мирные жители. Среди погибших беременная женщина и пятилетний ребёнок. Десять человек получили ранения.

Поисково-спасательная операция завершилась в воскресенье, 4 февраля. Сотрудники МЧС вытащили из-под завалов десять человек. В республике объявили траур. По предварительным данным, обстрел вёлся из американской РСЗО HIMARS.

Россия сообщит международным организациям об обстреле украинскими силовиками мирных районов Лисичанска, сопровождавшемся большим количество человеческих жертв. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва ждёт от международной общественности осуждения террористический действий «банды Зеленского».

Представитель МИД подчеркнула, что жители Евросоюза должны понимать, что их налоговые отчисления тратятся на отправку оружия киевскому режиму, который с его помощью убивает мирных жителей. Мария Захарова назвала обстрел Лисичанска, в ходе которого погибли и ранены десятки жителей города, «благодарностью» Киева за одобрение денежной помощи со стороны ЕС.

В Государственной думе России назвали обстрел мирных районов Лисичанска проявлением беспомощности и стремлением заинтересовать западных хозяев, чтобы получить новое вооружение. Вице-спикер палаты парламента Анна Кузнецова подчеркнула, что подобные действия лишь приближают конец киевских преступников.
Метки:
военные преступления, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева