EN
 / Главная / Все новости / МЧС РФ откроет в Сирии центр по подготовке пожарных и спасателей

МЧС РФ откроет в Сирии центр по подготовке пожарных и спасателей

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


МЧС России заявило о намерении открыть в Сирии центр по подготовке пожарных и спасателей, в настоящее время ведётся поиск местоположения будущего центра. Также Россия окажет Сирии помощь в оснащении специалистов указанного профиля, сообщает РИА «Новости»

В российском ведомстве отметили, что подготовка к созданию центра ведётся в соответствии с распоряжением Правительства России, выпущенным в конце прошлого года. Вопросы двустороннего сотрудничества в области борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций обсуждались на встрече руководства МЧС России с послом Сирии в России Башаром Джаафари.

Сообщается, что сейчас ведётся поиск места, в котором разместится новый центр. Москва предоставит Сирии технику, оборудование и снаряжение российского производства. Их будут применять в процессе обучения пожарных и спасателей, а также использовать в работе по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

В прошлом году в сирийском Алеппо открылся российский многопрофильный госпиталь. Врачи Федерального центра медицины катастроф Минздрава России работали в регионе, пострадавшем от разрушительного землетрясения, произошедшего февраля 2023 года.
Метки:
МЧС РФ, российские спасатели

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?