EN
 / Главная / Все новости / В Сирии начал работу российский многопрофильный госпиталь

В Сирии начал работу российский многопрофильный госпиталь

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2023


Первых пациентов принял российский многопрофильный госпиталь, который открылся в Сирии, сообщает в своём телеграм-канале Министерство здравоохранения РФ. Он начал работать в Алеппо, который пострадал от разрушительного стихийного бедствия месяц назад.

В госпитале работает бригада врачей Федерального центра медицины катастроф Минздрава России. В её состав вошли врачи различных специальностей и средний медицинский персонал.

Как сообщал «Русский мир», многопрофильный госпиталь привезли в Сирию на военном самолёте. Также на борт погрузили пятнадцать тонн гуманитарного груза. В частности, в Сирию доставили лекарства, оборудование, предметы первой необходимости. Их собрал Минздрав РФ совместно с сирийскими дипломатами. 

Напомним, в правительстве Сирии высоко оценили вклад, который внесла Россия в ликвидацию последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 6 февраля. Заместитель министра местного самоуправления и окружающей среды страны Моатаз Каттан отметил работу российских спасателей. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии напрямую предоставил помощь людям, проживающим в Латакии и Алеппо, которые понесли наибольший урон от стихийного бедствия, подчеркнул Каттан.
Метки:
гуманитарная помощь, здравоохранение, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева