EN
 / Главная / Все новости / Участники Всемирного фестиваля молодёжи привезут в «Сириус» книги русских писателей на иностранных языках

Участники Всемирного фестиваля молодёжи привезут в «Сириус» книги русских писателей на иностранных языках

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024


Гости Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ) пополнят большое открытое книгохранилище, которое формируется на базе Научно-технологического университета «Сириус», сообщает ТАСС

По словам директора вуза Лилии Кирьяновой, участники фестиваля подарят университету библиотеке книги русских писателей. Россияне привезут свои любимые произведения, а гости из-за рубежа — книги отечественных авторов на их родных языках.

Книгохранилище рассчитано на сто тысяч изданий, библиотека начнёт работу во время фестиваля.

«Сириус» объединяет науку, искусство и спорт, и библиотека — ещё один масштабный проект, сказала Лилия Кирьянова. По её словам, это пространство задумано как место встреч, рассуждений, это «место, где мы мыслим».

На ВФМ Россия ожидает не меньше двадцати тысяч человек. В Сочи, где пройдёт молодёжный форум, приедут представители более ста восьмидесяти стран.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стартует 1 марта, его гости и участники соберутся в сочинском центре «Сириус». Он станет площадкой, где смогут наладить связи молодые люди из разных стран.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.