EN
 / Главная / Все новости / Жителей Занзибара познакомили с российским кинематографом

Жителей Занзибара познакомили с российским кинематографом

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


Жителей Занзибара познакомили с российским кинематографом, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

В качестве организатора кинопоказа выступило представительство Россотрудничества в Танзании. Публика увидела картину «Человек-амфибия». Фильм, снятый по одноимённому роману Александра Беляева, вышел на широкие экраны в 1962 году и стал лидером проката в Советском Союзе.

Собравшимся рассказали о том, какой популярностью пользовалась лента 60 лет назад не только в России, но и за рубежом, а также о том, какими знаменитыми стали актёры — исполнители главных ролей.

Среди зрителей было немало тех, кто увидел русское кино впервые.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева