EN
 / Главная / Все новости / Российские регионы готовы оказать помощь Лисичанску, пострадавшему от обстрела

Российские регионы готовы оказать помощь Лисичанску, пострадавшему от обстрела

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


Гуманитарную помощь для пострадавших от обстрела в Лисичанске начали собирать в Луганске, пишет «Комсомольская правда». От населения ЛНР принимают продукты питания, средства гигиены и вещи первой необходимости.

На площади ЛНР в Москве жители столицы приносят цветы и зажигают свечи в память о погибших. В самом Лисичанске у места трагедии также организован мемориал. К нему несут мягкие игрушки и гвоздики. На здании стадиона в Ростове-на-Дону появилась надпись: «Лисичанск, скорбим».

Ведущие российские клиники готовы оказать помощь пострадавшим. Они консультируют местных медиков, ждут на лечение раненых, как только их можно будет транспортировать.

Татарстан, который является шефом Лисичанска, поможет восстановить здание пекарни, которую разрушили украинские снаряды. Соболезнования поступают в регион из разных уголков России, в храмах проходят службы в память о погибших и о выздоровлении раненых.

Как сообщал «Русский мир», двадцать восемь человек погибли в результате атаки, совершённой украинскими силовиками на жилые районы Лисичанска, расположенного в Луганской народной республике. В субботу, 3 февраля, удар был нанесён по городской пекарне, где собирались мирные жители. Среди погибших беременная женщина и пятилетний ребёнок. Десять человек получили ранения.
Метки:
новые регионы, обстрел, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.