EN
 / Главная / Все новости / В Мариуполе восстановлены почти все многоквартирные дома

В Мариуполе восстановлены почти все многоквартирные дома

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


Подавляющее большинство многоквартирных домов восстановлено в Мариуполе, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Правительства РФ Марата Хуснуллина, город, население которого составляет около полумиллиона человек, практически вернулся к жизни.

Он напомнил, что Мариуполь сильно пострадал во время боевых действий.

Сейчас порядка сорока тысяч специалистов задействованы в работах по восстановлению инфраструктуры в новых регионах. Вице-премьер отметил, что это самый большой инфраструктурный проект в стране на сегодняшний день.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые регионы переживают возрождение. Российский лидер подчеркнул, что этого удалось достичь благодаря хорошо налаженной совместной деятельности Кабинета министров, федеральных ведомств и руководства на местах. Он добавил, что все меры социальной поддержки реализуются полностью, пенсии и пособия выплачивают без сбоев. Их получают больше двух миллионов человек. Через год, пообещал глава государства, количество таких людей превысит три миллиона.

Владимир Путин напомнил, что к 2030 году новые регионы должны достигнуть общероссийского уровня по основным направлениям, которые определяют качество жизни. Комплексную программу развития составляют почти триста мероприятий по экономике и инфраструктуре, здравоохранению и образованию, культуре и спорту.
Метки:
Мариуполь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева