EN
 / Главная / Все новости / Русофобская политика властей привела Финляндию к масштабным протестам, считает журналист

Русофобская политика властей привела Финляндию к масштабным протестам, считает журналист

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024


Истоки акций протеста, организованных профсоюзами в Финляндии, восходят к русофобскому курсу, который проводят власти страны, уверен финский журналист и общественный деятель Кости Хейсканен. Масштабные забастовки охватили самые разные сферы, сообщают «Известия».  Люди протестуют против пенсионной реформы, сокращения выплат и пособий по безработице. 

Накануне, 1 февраля, встал почти весь общественный транспорт. Не ходят междугородние автобусы, отменены авиарейсы и поезда. 

Журналист отметил, что русофобская истерия, раздутая властями и СМИ, мешает жителям страны увидеть, что это имеет прямое отношение с разорванным связям с Россией. Из-за этого страдают исключительно жители Финляндии, страна летит в пропасть, уточнил Кости Хейсканен. 

Он отметил, что на протесты также вышли большинство сотрудников оборонных предприятий. «Правительство ничего не понимает и продолжает эту идиотскую русофобскую линию», — отмечает журналист. 

Протесты проходят и в Брюсселе, и во Франции, добавил он.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева