EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах прошли защиты магистерских работ будущих учителей-русистов

В Бельцах прошли защиты магистерских работ будущих учителей-русистов

Татьяна Сузанская, Бельцы
02.02.2024

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо в конце января состоялась торжественная защита магистерских работ по дидактике русского языка и литературы.

Пять магистрантов выступили с итогами своих исследований по важным проблемам дидактики преподавания русского языка и литературы: «Межъязыковые сопоставления как способ формирования лингвистической компетенции учащихся (на материале русского и английского языков)»; «Художественная роль синестезии в творчестве И. Бунина и методика изучения его произведений в лицеях Республики Молдова»; «Образы яблока и яблони в рассказе И. Бунина “Антоновские яблоки” и в романе И. Шмелева “Лето Господне” (литературоведческий и дидактический аспекты)»; «Русские паремии как фактор структурно-смысловой организации текста (лингвистический и дидактический аспекты)»; «Специфика фантастического реализма Н. Гоголя (литературоведческий и дидактический аспекты)».

Магистранты показали свободное владение материалом своих научных изысканий, они уверенно докладывали и отвечали на вопросы, а результаты работы представляли в презентациях. Тексты всех магистерских диссертаций и их защиту комиссия оценила высшим баллом. Председатель комиссии, доцент Кишинёвского университета им. И. Крянгэ Любовь Колесник в своей заключительной речи отметила высокий уровень филологических и дидактических знаний выпускников, интересные исследования, поблагодарила комиссию за доброжелательность, а преподавателей кафедры славистики БГУ за большой вклад в подготовку педагогов-русистов.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева