EN
 / Главная / Все новости / «Книги на русском»: мурманские журналисты сняли фильм о сборе литературы для ЛНР

«Книги на русском»: мурманские журналисты сняли фильм о сборе литературы для ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


В Мурманске покажут фильм «Книги на русском», снятый местными журналистами, организовавшими в прошлом году акцию по сбору книг на русском языке для школьных библиотек Луганской народной республики, сообщает ИА «Nord-News»

Мурманская премьера фильма пройдёт седьмого февраля в одном из городских кинотеатров. Идея создания ленты пришла местным журналистам во время поездки в Донбасс, где они узнали, что в местных школах, пострадавших от украинских обстрелов, не имеется книг на русском языке.

Глава местного отделения Союза журналистов России Светлана Солдатова рассказала о том, что увиденное тронуло мурманчан, и по возвращении журналисты организовали акции сбора книг для школьных библиотек ЛНР при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Литературу собирали летом и осенью минувшего года, на призыв о помощи откликнулись свыше тысячи человек. В октябре в ЛНР встретили партию детской литературы и русской классики, всего восемнадцать тысяч книг. Съёмки фильма об акции проходили в городах Мурманской области и ЛНР.

Метки:
Донбасс, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.