EN
 / Главная / Все новости / В Бразилии поставят «Лебединое озеро» к юбилею школы Большого театра

В Бразилии поставят «Лебединое озеро» к юбилею школы Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Балет Чайковского «Лебединое озеро» планируют поставить в школе Большого театра в Бразилии, сообщает ТАСС. Спектакль можно будет увидеть в следующем году, его готовят к четвертьвековому юбилею учебного заведения.

Руководить постановкой визитной карточки русского балета будет легендарный солист Большого театра Владимир Васильев. По словам гендиректора школы Павла Казаряна, постановка балета занимает много времени, в неё нужно вложить много труда. К репетициям планируют приступить весной. Дата премьеры уже известна — это 15 марта 2025 года, когда школе исполнится 25 лет.

Как сообщал «Русский мир», школа Большого театра на юге Бразилии была основана 15 марта 2000 года. Она предоставила возможность способным детям, независимо от их социального положения, учиться классическому танцу. Автором идеи был солист Большого театра Александр Богатырёв. На практике проект реализовали губернатор штата Санта-Катарина Луис Энрике да Силвейра и легенда мирового балета Владимир Васильев.

В школе классическому балету и современному танцу обучаются дети практически из всех штатов Бразилии, а также из нескольких соседних латиноамериканских стран. Обучение для них бесплатное. С детьми работают бразильские и российские педагоги. В 2010 году у школы появилась своя сценическая площадка. Конкурс составляет пятьдесят человек на место.
Метки:
Большой театр, балет, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева