RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа Большого театра в Бразилии отметила 20-летие

Школа Большого театра в Бразилии отметила 20-летие

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: pixabay.com

Юбилей балетной школы Большого театра отметили в бразильском городе Джоинвиле, сообщает ТАСС. В честь двадцатилетия учебного заведения состоялся праздничный концерт. На сцену вышли воспитанники и выпускники бразильской школы.

Напомним, школа Большого театра на юге Бразилии была основана 15 марта 2000 года. Она предоставила возможность способным детям, независимо от их социального положения, учиться классическому танцу. Автором идеи был солист Большого театра Александр Богатырёв. На практике проект реализовали губернатор штата Санта-Катарина Луис Энрике да Силвейра и легенда мирового балета Владимир Васильев.

С юбилеем школу поздравил глава российского правительства Михаил Мишустин. Его обращение перед началом представления прочитал посол РФ в Бразилии Сергей Акопов.

Премьер-министр отметил, что уникальное учебное заведение помогло зажечь множество ярких звёзд. Сейчас они блистают на самых разных театральных подмостках по всему миру.

По мнению Михаила Мишустина, всем, кто хочет попасть на большую сцену, предстоит много трудиться. А от юных танцовщиков требуется не только безупречное владение техникой, но и умение передавать в танце сложнейшую гамму чувств, «вкладывать в партию душу и сердце».

Глава правительства РФ не сомневается, что школа Большого театра и в дальнейшем будет одним из символов дружественных и добрососедских отношений, объединяющих Россию и Бразилию.

В школе классическому балету и современному танцу обучаются дети практически из всех штатов Бразилии, а также из нескольких соседних латиноамериканских стран. Больше девяноста процентов из них учатся бесплатно. С детьми работают бразильские и российские педагоги. В 2010 году у школы появилась своя сценическая площадка.
Метки:
балет, школа, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.