EN
 / Главная / Все новости / Русские книги для луганских детей собрали в Воронежской области

Русские книги для луганских детей собрали в Воронежской области

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2024


Порядка тысячи книг передали жители города Бутурлиновка Воронежской области для отправки детям из Луганской народной республики, где ощущается дефицит в литературе на русском языке. Акцию провели работники местного районного суда, сообщают «Вести»
Множество жителей небольшого города откликнулись на призыв сотрудников районного суда, в учреждение принесли около тысяч изданий, включая сказки, буквари, хрестоматии, энциклопедии, сочинения великих русских писателей.

Начало сбору книг положили судьи и работники суда, также книги для детей из своих библиотек принесли сотрудники прокуратуры, следственного комитета, полицейские и судебные приставы. К акции присоединились местные библиотекари.

Перед отправкой к местам назначения собранную литературу раскладывают по тематике и возрастным категориям. Издания будут переданы в один из районов ЛНР, причём инициаторы акции намерены лично перевезти груз.

Метки:
Донбасс, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева