EN
 / Главная / Все новости / Деревья в честь погибших в годы войны высадили в Турсунзаде

Деревья в честь погибших в годы войны высадили в Турсунзаде

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2024


Акция «Сад памяти» состоялась в Таджикистане, сообщает телеграм-канал российского посольства. Её приурочили к юбилею освобождения Ленинграда. Участники акции собрались в городе Турсунзаде. Среди них были ветераны войны и труда, школьники, члены Юнармии, российские соотечественники. Они посадили восемьдесят саженцев рядом со зданием российско-таджикской школы имени Менделеева. Акция завершилась концертом, в рамках которого прозвучали песни и стихи о Великой Отечественной войне.

Инициаторами патриотического мероприятия выступили руководство школы, члены движения «Волонтёры Победы», Русская община Турсунзаде, Русский культурно-просветительский центр «Созидание» при поддержке посольства России, представительства Россотрудничества и Таджикской алюминиевой компании ТАЛКО.

Как сообщал «Русский мир», чествование жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны прошло в разных странах мира. Акции были приурочены к восьмидесятилетию полного освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады.
Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева