EN
 / Главная / Все новости / В Бангладеш рассказали об интересе к российскому кино

В Бангладеш рассказали об интересе к российскому кино

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Пятнадцать российских фильмов были включены в программу международного кинофестиваля в столице Бангладеш Дакке в результате отбора. Член жюри киносмотра, российский продюсер Анна Шалашина отметила, что в стране наблюдается большой интерес к российскому кино, сообщает ТАСС

Она добавила, что отечественные картины присутствуют почти в каждой из категорий, в том числе в международном конкурсе, номинации духовных фильмов и короткометражного кино. Кроме того, Россия представлена в категории фильмов, снятых режиссёрами-женщинами, а также среди детских и спортивно-развлекательных лент.

В частности, на награды международного кинофестиваля в Бангладеш претендует фильм Дмитрия Дьяченко «Бешенство», который уже видели российские кинозрители, и другие картины последних лет. Кроме того, отметила продюсер, в Дакке покажут российские фильмы, которые ещё не были в отечественном прокате. Кинофестиваль продлится до двадцать восьмого января.

Анна Шалашина отметила, что в Бангладеш очень тепло встретили россиян, многие в разговорах вспоминают о советской помощи стране в 1970-е годы. Продюсер отметила важность культурного обмена между странами.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева