EN
 / Главная / Все новости / В Краснодаре открыли сбор книг для детей Донбасса

В Краснодаре открыли сбор книг для детей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2024


Краснодарский благотворительный фонд «Добро и дело» начал сбор книг на русском языке. Они предназначены для юных жителей новых регионов, сообщает «Живая Кубань». По словам организаторов, к гуманитарной акции могут присоединиться все желающие. Пункты приёма работают по всему городу. 

Киевский режим следует примеру гитлеровской Германии и устраивает костры из книг, отмечают в фонде. По данным украинских СМИ, уже уничтожено около девятнадцати миллионов книг, из них больше половины — на русском языке. Также уничтожены украиноязычные издания эпохи СССР.

Как сообщал Русский мир», больше двадцати тысяч книг собрали жители Мурманской области для новых российских регионов. Гуманитарная акция продолжалась три месяца, она охватила всё Кольское Заполярье. К ней присоединились библиотеки Мурманска, Североморска, Апатитов, Кандалакши, Полярных Зорь и других населённых пунктов региона. 

Инициаторами акции стали местные журналисты, которые побывали в командировке в Донбассе. На их призыв откликнулись сотни людей.
Метки:
книги, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева