EN
 / Главная / Все новости / Университет высоких технологий Союзного государства планируют открыть в Минске

Университет высоких технологий Союзного государства планируют открыть в Минске

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2024


Сетевой Университет высоких технологий Союзного государства планируется открыть в Минске, в учебном заведении будут преподавать и заниматься наукой. Планами создания нового учреждения поделился госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС

Открывая пятый форум Ассоциации вузов России и Белоруссии в Московском госуниверситете имени Ломоносова, Дмитрий Мезенцев заявил о том, что с инициативой открытия университета высоких технологий уже ознакомлены президенты и главы правительств России и Белоруссии. 

Госсекретарь Союзного государства отметил, что новая структура будет предназначена для учащихся и учёных и сможет предоставить им уникальную практику. На докладе перед руководителями двух стран было отмечено, что новый университет привлечёт ведущих педагогов и учёных России и Белоруссии. 

Отмечается, что университет поспособствует совместной научной работе представителей двух стран в самых актуальных и технологичных областях, таких как космос, искусственный интеллект, программное обеспечение, безопасность и другие. 

Форум собрал ведущих представителей образования и науки, а также министерств и ведомств двух стран. Главными темами стали подготовка кадров, научное сотрудничество, развитие академической мобильности.
Метки:
Союзное государство, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева