EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов: Большинство болгар хотят восстановления отношений с Россией

Николай Малинов: Большинство болгар хотят восстановления отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Более шестидесяти процентов жителей Болгарии выступают за налаживание отношений с Россией и против отправки вооружения Украине. Об этом со ссылкой на соцопрос, проведённый в Болгарии независимой американской компанией, заявил Николай Малинов, возглавляющий национальное движение «Русофилы» и Международное движение русофилов (МДР). Заявление прозвучало в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, отрывок размещён в телеграм-канале Николая Малинова

Он привёл данные социологического опроса, который выходит в Болгарии. Согласно ему, шестьдесят процентов опрошенных болгар не поддерживают разрушение памятников.

Шестьдесят шесть процентов участников исследования выступили против поставок оружия Украине. Снятие санкций против России одобрили почти половина опрошенных, а восстановления отношений с Москвой хотели бы шестьдесят четыре процента респондентов.

Глава МДР подчеркнул, что болгарский народ в большинстве своём оказался верен исторически дружественным отношениям с Россией, несмотря на огромные средства, потраченные Западом на распространение русофобии в Болгарии.

Николай Малинов предположил, что «супостат» не остановится и продолжит ссорить близкие народы, развивая различные фобии, чтобы «довести Европу и Россию» до войны. По словам лидера русофильского движения, Запад готовит Болгарию к украинскому сценарию, учитывая ментальную и культурную близость народов двух стран.


Метки:
русофилы, советские памятники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева