EN
 / Главная / Все новости / Митинг против поставок вооружений Киеву прошёл в Риме

Митинг против поставок вооружений Киеву прошёл в Риме

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Акцию протеста против передачи вооружения киевскому режиму провели в Италии, сообщает РИА «Новости». Её участники собрались в Риме у древнего Пантеона накануне, 23 января. По словам организаторов, этот день выбрали неслучайно, так как итальянские парламентарии обсуждали продление помощи Украине на 2024 год.

В ходе акции отмечали, что, поставляя оружие Киеву, Италия втягивается в войну. К тому же это доказывает, что правительство страны подчиняется НАТО. Участники считают, что действия руководства Украины несут угрозу как российскому, так и украинскому народу.

От действий властей Италии страдают обычные итальянцы, так как вместо того, чтобы помогать им, Рим тратит государственные деньги на оружие.

Подобные акции состоялись не только в Риме. К протестам присоединились жители Турина, Милана, Болоньи и Пизы. Они требовали, чтобы Италия вышла из НАТО и не участвовала в вооружённых конфликтах.

Как сообщал «Русский мир», участники акции, которая состоялась в Риме 19 декабря, также требовали от итальянских властей отказаться от участия страны в вооружённых конфликтах. Несколько десятков человек собрались у здания Пантеона, они принесли с собой лозунги с требованиями о запрете поставок вооружения киевскому режиму.

Большинство жителей Италии не хотят, чтобы их страна продолжала поставлять вооружение киевскому режиму. Против этого выступили не меньше пятидесяти семи процентов респондентов опроса, который провела газета La Repubblica.
Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева