EN
 / Главная / Все новости / Эстонские политики потребовали закрыть русскоязычные сайты госструктур

Эстонские политики потребовали закрыть русскоязычные сайты госструктур

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Эстонские парламентарии недовольны тем, что у государственных структур балтийской республики до сих пор существуют версии на русском языке, сообщает ТАСС. Отказаться от них потребовали депутаты оппозиционной Консервативной народной партии. Соответствующее решение должен поддержать парламент.

В настоящее время сайты на русском языке в Эстонии есть у всех одиннадцати министерств и более чем у половины подведомственных учреждений.

Как сообщал «Русский мир», Таллин собирается отказаться от финансирования образования на русском языке. Глава правительства Эстонии Кая Каллас назвала проблемой существование двух разных образовательных систем.

Результатом отказа от русского языка в школах станет насильственная ассимиляция русских детей, отмечают в НКО «Русская школа Эстонии». Получая образование на эстонском языке, ребёнок рискует потерять свою национальную идентичность, не говоря о катастрофическом снижении качества образования.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева