EN
 / Главная / Все новости / Акция протеста против закрытия границы с Россией состоялась в Хельсинки

Акция протеста против закрытия границы с Россией состоялась в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Акция протеста против закрытия границы с Россией состоялась в финской столице. Она прошла накануне, 21 января, сообщает РИА «Новости». На улицы Хельсинки вышли до сотни человек, среди которых были русскоязычные жители страны. Они собрались у памятника Трём кузнецам и проследовали до Сенатской площади. В качестве организатора выступило Александровское общество.

Ростислав Владимирский, который возглавляет общество, отметил, что если власти нашли способ, как организовать трансграничные грузоперевозки, то могут найти и способ пересечения границы для небольшой группы людей.

Участники акции потребовали от финских властей обнародовать критерии, согласно которым закрыли границу, а также уточнить, при каких обстоятельствах её откроют.

Как сообщал «Русский мир», жители Финляндии начали протестовать против решения властей страны о закрытии пограничных пунктов на границе с Россией ещё в ноябре. Тогда на митинг вышли жители Лаппеенранты, запрет больно ударил по многим из них. В этом провинциальном городе проживает много выходцев из России, разрушенными оказались связи в бизнесе, а также семейные и дружеские контакты.

По указанию властей Финляндии в ночь на восемнадцатое ноября были закрыты пункты пропуска на границе с Россией. Речь идёт о крупнейших по пассажиропотоку и ближайших к Санкт-Петербургу пунктах пропуска. В Хельсинки объяснили решение ситуацией с миграцией.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева