EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии проходят протесты против закрытия переходов на границе с Россией

В Финляндии проходят протесты против закрытия переходов на границе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Жители Финляндии продолжают протестовать против решения властей страны о закрытии пограничных пунктов на границе с Россией, сообщает телеграм-канал Readovka. Накануне, 19 ноября, на митинг вышли жители Лаппеенранты. В этом провинциальном городе запрет больно ударил по многим из них. Здесь проживает много выходцев из России, разрушенными оказались связи в бизнесе, а также семейные и дружеские контакты. Главную городскую площадь заполнили люди, которые держали в руках плакаты и лозунги.

Как сообщал «Русский мир», первая акция протеста состоялась в субботу. На митинг у здания парламента пришли люди, несогласные с антироссийской политикой Хельсинки. Россияне, живущие в Финляндии, заявили о разочаровании из-за решения финских властей,

Ранее тысячи человек потребовали отказаться от закрытия пунктов пропуска на границе с Россией. Автор документа, гражданин Финляндии Петри Маттинен, отметил, что действия властей его страны нарушают права человека.

По указанию властей Финляндии в ночь на восемнадцатое ноября были закрыты пункты пропуска на границе с Россией. Речь идёт о крупнейших по пассажиропотоку и ближайших к Санкт-Петербургу пунктах пропуска. В Хельсинки объяснили решение, которое продлится три месяца, ситуацией с миграцией.

К вечеру 18 ноября стало известно о закрытии ещё одного пункта пропуска — Вартиус. Как объяснили в Хельсинки, причиной стала его перегруженность.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева