EN
 / Главная / Все новости / Российская виолончелистка стала лауреатом германской музыкальной премии

Российская виолончелистка стала лауреатом германской музыкальной премии

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Российская виолончелистка Анастасия Кобекина стала лауреатом премии, которая носит имя Леонарда Бернстайна, сообщает ТАСС. Награду в первый раз вручили в 2002 году в рамках фестиваля, который проходит в Германии, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Лучший молодой музыкант получает десять тысяч евро. 

Фестиваль стартует 6 июля, концерт лауреата запланирован на 12 июля. 

Организаторы фестиваля назвали россиянку, которой исполнилось 29 лет, одной из самых перспективных виолончелисток своего поколения. Художественный руководитель фестиваля Кристиан Кунт высоко оценил её мастерство и эмоциональность. Жюри также осталось под впечатлением от простоты, с которой артистка переключается между разными стилями и эпохами. 

Анастасия Кобекина родилась в Екатеринбурге в 1994 году, в 2012 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, обучалась в Академии в Кронберге на западе ФРГ, Берлинском университете искусств, Парижской консерватории, Высшей школе музыки и исполнительских искусств во Франкфурте-на-Майне.
Метки:
музыка, премия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева