EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ раскритиковали решение властей итальянской Модены об отмене конференции по Мариуполю

В посольстве РФ раскритиковали решение властей итальянской Модены об отмене конференции по Мариуполю

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Посольство РФ в Риме выразило недоумение решением властей итальянской Модены об отказе в проведении конференции по восстановлению Мариуполя, сообщает РИА «Новости». Два дня назад город отказался предоставить помещение для проведения выставки и конференции, посвящённой российскому городу. 

Форум был намечен на 20 января. В качестве его организатора выступала культурная ассоциация «Россия — Эмилия-Романья». Планировалось, что выступят глава российского генконсульства в Милане Дмитрий Штодин, журналист и представитель Международного движения русофилов в Италии Элизео Бертолази и другие. 

Как сообщал «Русский мир», против мероприятия выступил украинский МИД, представители украинской общины в Модене, а также некоторые итальянские политики. Видные деятели Демократической партии публично обвинили организаторов в пророссийской пропаганде. Глава города Джан Карло Муццарелли уже объявил, что мэрия не имеет отношения к мероприятию, а просто предоставила помещение по просьбе культурной ассоциации. Затем он заявил, что некоторые выступающие якобы противоречат запрету на распространение фашистской и расистской идеологии. 

Российское посольство назвали итальянскую позицию «двойственной, если не трусливой». Они поддались «нажиму прогнившего олигархического киевского режима»

Городской совет Модены объяснил решение отозвать разрешение на аренду одного из муниципальных залов тем, что на момент подачи запроса, поступившего в ноябре, «не были известны все подробности тем, затронутых на мероприятии».

В другом городе области Эмилия-Романья — Болонье — пытаются отменить показ фильма «Свидетель». В основу картины Давида Дадунашвили легла история бельгийского скрипача, попавшего в руки украинских военных. Картину должны показать 27 января.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.