EN
 / Главная / Все новости / Жители Латвии не поддерживают бойкот Олимпиады с участием россиян

Жители Латвии не поддерживают бойкот Олимпиады с участием россиян

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2024


Жители Латвии не поддерживают бойкот Олимпиады из-за допуска российских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх в 2024 году. Опрос показал, что ни в одной из возрастных групп идея бойкота не была поддержана большинством голосов, сообщает Sputnik

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о допуске спортсменов из России и Белоруссии к Играм, которые пройдут предстоящим летом во Франции, в нейтральном статусе при соблюдении некоторых условий.

Латвийский олимпийский комитет пока не объявил, отправит ли страна своих атлетов на Олимпийские игры. Опрос показал, что большинство латвийского населения выступает против бойкота соревнований национальной сборной страны.

Согласно опросу, сорок семь процентов респондентов убеждены или «скорее согласны» с тем, что латвийским атлетам нужно выступать на Играх во французской столице, несмотря на допуск российских и белорусских участников.

Двадцать процентов опрошенных нейтральны в этом вопросе, а семь процентов не смогли сформулировать свою позицию. И лишь четырнадцать процентов резко против поездки спортсменов из Латвии на Олимпиаду.

Отмечается, что ни в одной из возрастных категорий идея с бойкотом Игр не встретила поддержки. Более половины русских (пятьдесят один процент) выступили за участие латвийских атлетов в Олимпиаде.

Сообщалось, что Рига наряду с Украиной и рядом стран Европы намерена побудить МОК запретить россиянам и белорусам участвовать в предстоящих летних Играх.
Метки:
Олимпийские игры, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.