EN
 / Главная / Все новости / Жителей Танзании познакомили с русскими иконами

Жителей Танзании познакомили с русскими иконами

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2024


Выставка русских икон работала в Танзании, сообщает Патриарший экзархат в Африке. Экспозиция расположилась в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе. Она открылась в начале осени. За это время с выставкой познакомились представители разных конфессий, студенты местных вузов, многочисленные туристы и гости центра.

На закрытии выставки клирик Патриаршего экзархата в Танзании архимандрит Филарет (Кимаро) и руководитель Миссионерского отдела Ставропольской епархии священник Антоний Скрынников совершили чин освящения икон.

Экспозиция входила в программу духовно-просветительского фестиваля «Православная Африка».

Как сообщал «Русский мир», в рамках фестиваля состоялся круглый стол, где представители различных конфессий обсудили, как мирное сосуществование религий, веротерпимость и поддержка со стороны государства позволяют сохранить разные религиозные уклады в стране, препятствуют формированию ложных ценностей и не допускают духовной нетерпимости.

Выступающие призвали вместе вести работу по формированию комфортной духовной атмосферы, уважать религиозные чувства сограждан. Они также назвали важным не допускать религиозной розни, нападок и гонений на верующих и духовенство.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева