EN
 / Главная / Все новости / Участниками проекта «Поезд памяти» в 2024 году могут стать представители всех стран СНГ

Участниками проекта «Поезд памяти» в 2024 году могут стать представители всех стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2024


Организаторы проекта «Поезд памяти», в рамках которого представители России и Белоруссии посещают места, связанные с историей Великой Отечественной войны, рассчитывают, что в текущем году к акции смогут присоединиться гости из всех стран СНГ, сообщает ТАСС

Надеждами поделился госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что вне зависимости от политических разногласий память о подвигах советских воинов, разгромивших нацизм, должна объединять людей. Также к участию в проекте приглашаются представители Южной Осетии и Абхазии. 

«Поезд памяти» родился в позапрошлом году под эгидой верхних палат парламентов России и Белоруссии в партнёрстве с РЖД. В минувшем году порядка двухсот россиян и белорусов стали пассажирами специального поезда и объехали города, в которых проходили сражения в годы Великой Отечественной войны. В 2023 году участниками акции также стали школьников из Армении и Киргизии.
Метки:
Поезд памяти, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева