EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив 2024 года

Стартовал приём заявок на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив 2024 года

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2023


Стартовал приём заявок на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ), сообщает ТАСС. Их будут принимать до 31 августа.

В фонде отметили, что на грант могут претендовать как некоммерческие, так и коммерческие организации, а также индивидуальные участники.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на содействие реализации проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Итоги конкурса будут подведены до 21 декабря.

Соискатели могут выбрать одну из девяти номинаций. Среди них «Я горжусь», «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Место силы», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Культурный код», «Молодые лидеры», «Многонациональный народ». Категория «Мы вместе» направлена на интеграцию новых регионов в историко-культурную жизнь страны.

Глава ПФКИ Роман Карманов напомнил, что приём заявок на предыдущий конкурс завершился совсем недавно. По его словам, фонд работает два года, и за это время было предложено огромное количество проектов, которые отличались друг от друга и концепциями, и финансированием. Число успешных проектов возрастает, что доказывает, что интересная проработанная творческая идея обязательно найдёт своё воплощение с помощью государства.

К старту нового конкурса личные кабинеты зарегистрировали более ста двадцати четырёх тысяч команд. Поддержку ПФКИ получили больше шести тысяч проектов на сумму, приближающуюся к двадцати миллиардам рублей. 
Метки:
ПФКИ, гранты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.