EN
 / Главная / Все новости / Около половины жителей Киргизии пользуются соцсетями на русском языке

Около половины жителей Киргизии пользуются соцсетями на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Почти половина жителей Киргизии предпочитают пользоваться социальными сетями на русском языке, сообщает Sputnik. Об этом свидетельствуют итоги исследования, которое провела компания M-Vector. Русский язык выбрали сорок четыре процента респондентов. 

Столько же людей смотрят телевизионные программы на русском языке. Почти четверть опрошенных — двадцать четыре процента — слушают радиопередачи на русском. Российский «Первый канал» стал лидером рейтинга по числу зрителей в Бишкеке. 

Как сообщал «Русский мир», русский язык является прочным фундаментом, на котором базируются крепкие связи между народами стран СНГ, уверен премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров. Он выступил на очередном заседании Совета глав правительств СНГ, которое состоялось 18 декабря, в Москве. 

 По его мнению, русский язык также остаётся ключевой основой тесного сотрудничества между странами Содружества. Глава Кабмина заверил, что Киргизия продолжит поддерживать расширение взаимодействия в рамках СНГ и развитие доверительных и дружественных отношений. 

Акылбек Жапаров назвал очень важным создание Международной организации по русскому языку.
Метки:
общество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева