EN
 / Главная / Все новости / В Ливане стартовал международный конкурс чтецов и рисунков к 80-летию снятия блокады Ленинграда

В Ливане стартовал международный конкурс чтецов и рисунков к 80-летию снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


В Ливане дан старт международному конкурсу чтецов и рисунков «Дыша одним дыханьем с Ленинградом…», в котором могут принять участие российские соотечественники из любой страны мира, а также иностранцы. Заявки можно отправлять до середины марта, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Конкурс приурочен к восьмидесятилетию снятия блокады Ленинграда, которое отмечается двадцать седьмого января. Организаторы приглашают присоединиться к проекту российских соотечественников из разных стран мира в возрасте от шести до семнадцати лет, а также студентов из-за рубежа. 

Победители и призёры будут определены в ряде номинаций, включая билингвов, а также тех участников, для которых русский язык является родным, и изучающих русский язык как иностранный. Кроме того, работы будут оцениваться в трёх возрастных группах. 

Организатором проекта является Российско-ливанский культурный образовательный центр «Сказочный клуб» в городе Тире. Конкурс проводится при поддержке Русского дома в Бейруте и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана. 

Чтобы стать участником, необходимо до пятнадцатого марта отправить организаторам видеоролик с чтением стихотворения или рисунок, созданный в любой технике и на любом материале.
Метки:
конкурс чтецов, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева