EN
 / Главная / Все новости / Потомок Екатерины II получил российское гражданство

Потомок Екатерины II получил российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Андрей Калагеорги, прямой потомок Екатерины II и князя Григория Потёмкина, получил российское гражданство, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ размещён на сайте официального опубликования правовых актов во вторник, 9 января.

Ранее уроженец Калифорнии заявил, что восхищён Крымом, испытывает гордость за дух и красоту полуострова, а также ощущает мурашки во время приезда в регион. Он выразил желание жить в Крыму.

Как сообщал «Русский мир», ощущениями от посещения Крыма потомок российской императрицы поделился со СМИ, прибыв минувшей весной в Ливадийский музей-дворец на международную научно-политическую конференцию по поводу 240-летней годовщины присоединения Крыма и Кубани к Российской империи.

Андрей Калагеорги отметил, что нашёл в Крыму много общего с Сан-Франциско и Калифорнией, где он появился на свет. Он выразил восхищение «духом, богатством и красотой» российского полуострова и назвал Крым невероятным, упомянув о деятельности своих сановитых предков.

Потомок Екатерины Второй отметил, что в Америке и Европе, где он проживал в разные годы, он не скрывал своего русского происхождения. Он заявил о том, что отказывается от визитов в США из-за процветающей там «пропаганды русофобии».

Двести сорок лет назад именно императрица Екатерина Вторая подписала манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую». Это произошло девятнадцатого апреля (по новому стилю) 1783 года, в России эта дата является памятной.

Метки:
гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева