EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры и спасатели не дали замёрзнуть под Тверью дальнобойщикам из Ирана

Волонтёры и спасатели не дали замёрзнуть под Тверью дальнобойщикам из Ирана

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Российские волонтёры и спасатели выручили из холодного плена двух водителей-дальнобойщиков из Ирана, чьи большегрузы застряли под Тверью в первые дни нового года, сообщает «Комсомольская правда»

Иранцы перегоняли фуры с грузом из Санкт-Петербурга на родину и встали под Тверью из-за морозов. Волонтёры из поисково-спасательного отряда «Сова» узнали о бедствии, в которое попали иностранцы, от водителей, заметивших застрявшие большегрузы.

Добровольцы пришли на помощь иранцам, которые мёрзли на трассе уже более двух дней, не имея продуктов питания и воды. Объясниться было непросто, помог онлайн-переводчик с фарси — персидского.

Россияне напоили водителей чаем и накормили борщом, а местный умелец смог завести один из большегрузов. Волонтёры вызвали спасателей, которые с помощью тепловых пушек отогрели двигатели, и иранцы смогли продолжить путь.

Метки:
волонтёры, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.