EN
 / Главная / Все новости / Нападения на православных священников на Украине продолжаются

Нападения на православных священников на Украине продолжаются

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2024


Дом митрополита канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Лонгина сгорел в ночь на 3 января. Причиной пожара стал поджог, сообщает РИА «Новости». Полностью уничтожен огнём не только сам дом, но и всё имущество. К счастью, настоятель Банченского монастыря, который находится в Черновицкой области, не пострадал.

Ещё весной украинские спецслужбы обвинили высокопоставленного священнослужителя в разжигании межрелигиозной вражды из-за того, что тот нелестно высказывался в адрес раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).

В начале осени дело митрополита передали в суд. Затем представители силовых ведомств пришли с обыском в монастырь. Настоятель вместе с верующими встал на защиту своей обители. Он призвал силовиков, оцепивших монастырь, «заканчивать цирк» и оставить верующих в покое.

Как сообщал «Русский мир», ранее киевский режим развернул целую кампанию, в рамках которой устроили информационную атаку на церковь в СМИ, разрешили захваты храмов, заводили уголовные дела по фиктивным обвинениям, захватили колыбель русского монашества — Успенскую Киево-Печерскую лавру.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.