EN
 / Главная / Все новости / Русский язык востребован в Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуаре

Русский язык востребован в Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуаре

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2023


Русский язык сохранил свою популярность и востребованность во многих странах Африки, считает посол РФ в Кот-д'Ивуаре и Буркина-Фасо Алексей Салтыков. По его словам, особенно заметно это в Буркина-Фасо, сообщает ТАСС.

 Дипломат отметил, что страна в течение длительного периода сохраняла с Россией отношения, основанные на дружбе и взаимной выгоде. Многие государственные и политические деятели в этой страны знают русский язык, потому что получали образование в советских и российских университетах, объяснил глава дипмиссии. 

Также пользуются спросом у африканцев и русскоязычные СМИ. Они позволяют им познакомиться с мнением, отличным от того, которое транслируют многие ведущие западные медиа. 

В Буркина-Фасо хотят, чтобы русский язык изучали на всех уровнях образования, начиная от школьников младших классов и заканчивая студентами вузов. 

Посол также рассказал, что в скором времени в Уагадугу начнёт работать представительство Россотрудничества. По его словам, для этого уже готовы все необходимые документы, улажены формальности. 

Интерес к изучению русского языка проявляют и в соседнем с Буркина-Фасо Кот-д'Ивуаре. Там тоже хотят говорить на русском языке, знать нашу страну, отметил дипломат.

 Как сообщал «Русский мир», посольство в Буркина-Фасо начинает работу спустя тридцать один год после закрытия. Оно прекратило деятельность в 1992 году. Алексей Салтыков отметил, что страна является давним партнёром России, двусторонние связи имеют крепкий дружественный характер. Сотрудничество в экономике, политические контакты никогда не прерывались.
Метки:
Африка, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева