EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает посольство в Буркина-Фасо

Россия открывает посольство в Буркина-Фасо

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2023


Российские дипломаты возвращаются в Буркина-Фасо, сообщает ТАСС. Посольство в африканской стране начинает работу спустя тридцать один год после закрытия. 

Посол РФ в Кот-д’Ивуаре и Буркина-Фасо по совместительству Алексей Салтыков напомнил, что посольство прекратило деятельность в 1992 году. По его словам, страна является давним партнёром России, двусторонние связи имеют крепкий дружественный характер. Сотрудничество в экономике, политические контакты никогда не прерывались. 

Алексей Салтыков назвал открытие посольства дополнительным стимулом для дальнейшего укрепления отношений. Работа дипмиссии позволит оперативнее рассматривать все вопросы и решать их в практической плоскости. В том числе и те, которые относятся к строительству атомной электростанции, которую планирует возвести в Буркина-Фасо Росатом. 

Вопрос об открытии посольства был решён в ходе второго саммита Россия — Африка. Его обсудили в Санкт-Петербурге российский лидер Владимир Путин и его буркинийский коллега Ибрагим Траоре. 

Москву и Уагадугу объединяет общий подход к международной ситуации. Они поддерживают активный политический диалог на международных площадках, где выступают с близких позиций. Кроме того, две страны не прекращали развивать военно-техническое сотрудничество.
Метки:
Африка, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева