EN
 / Главная / Все новости / Ветераны в России и за рубежом получают поздравления с Новым годом

Ветераны в России и за рубежом получают поздравления с Новым годом

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2023


Традиционная акция «С Новым годом, ветеран!» стартовала в понедельник, 25 декабря, сообщает ТАСС. Её постоянными организаторами выступают движение «Волонтёры Победы» и партия «Единая Россия». С праздниками поздравят не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников специальной военной операции и их родных и близких. Благотворительная акция проходит в четвёртый раз.

К фронтовикам приходят волонтёры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Ветераны получают подарки и слова благодарности за их свершения.

Добровольцы навестят и военнослужащих в госпиталях, по их просьбе придут в гости к семьям и детям защитников Отечества.

В Москве в день старта акции председатель центрального штаба «Волонтёров Победы», депутат Госдумы Ольга Занко навестит ветерана Великой Отечественной войны Рема Балакирева. Исполнительный директор движения Анастасия Рябова побывает у участника Парада Победы 1945 года Константина Федотова.

Поздравляют и ветеранов, проживающих за рубежом. Так, соотечественники в Канаде проводят акцию «С Новым годом, ветеран!» уже в третий раз. Поздравить ветеранов с Новым годом могут все желающие с единственным условием: письма должны быть написаны по-русски.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году почти двадцать тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили поздравления с Новым годом. Благотворительный проект «С Новым годом, ветеран!» охватил все российские регионы, а также зарубежные страны. Добровольцы навестили участников и инвалидов Великой Отечественной и Второй мировой войн, детей войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и жертв концлагерей. С праздником поздравили и ветеранов из новых регионов, из Приднестровья, Киргизии, Узбекистана, Сербии, Нидерландов.
Метки:
Новый год, ветераны, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева